Bierwhisky
Der Bierwhisky
Aus reinem Bierdestillat. Liebevoll ausgebaut in Fässern aus nordamerikanischer Weißeiche.
Erinnert in klarer Linie an einen milden schottischen Single Malt.
Weich, mit viel Charakter, deutlichen Malzaromen,
sanftem Abgang und spektakulär im Nachhall.
Nur für unseren Bierwhisky wird extra erst ein Bier gebraut.
Schon dieses spezielle Bier hat eine Reifezeit von 18 Monaten.
Unser Bierwhisky wird aus einem reinen Bierdestillat in Zusammenarbeit mit Brennern aus dem Kahlgrund hergestellt.
Von uns liebevoll mindestens drei Jahre in Fässern aus nordamerikanischer Weißeiche ausgebaut.
Er erinnert in klarer Linie an einen milden schottischen Single Malt.
Weich, mit viel Charakter, deutlichen Malzaromen, sanftem Abgang und spektakulär im Nachhall.
Da unser Whisky aus einem reinen Bierdestillat hergestellt wird,
besteht die Besonderheit darin, dass wir nur besondere hochwertige Spezialmalze verwenden.
Im Gegensatz zu einem handelsüblichen Bier fehlen die einfachen Malze
(Pilsener-, Wiener-, Münchener-Malz) welche im Bier nur für die nötige Alkoholstärke sorgen.
So hat die Grundlage für unseren Whisky eine Stammwürze von mindestens 20 °P.
Bis auf den Hopfen werden für klassischen Whisky dieselben Zutaten benötigt,
die auch beim Bierbrauen Verwendung finden: Wasser, Gerstenmalz und Hefe.
Um mehr zu erfahren kannst du auch einen Bierbrauseminar besuchen,
Erfahre im gemütlichen Ambiente der Gasthausbrauerei, welche Zutaten und welches Equipment Du für die Herstellung von Bier benötigst.
Schnell wirst Du merken, wie einfach und kostengünstig das Bierbrauen zu Hause sein kann.
Du weißt nur noch nicht wie! Neben der Vermittlung von diesen Informationen wirst Du allerhand über die Geschichte und Besonderheiten von Bier erfahren.
Um das Ganze nicht zu trocken zu gestalten, kommst Du in den Genuss, spannenden Bier-Anekdoten zu lauschen!
Die amisanten Kurse von Frank ziemen zeigen dir alles rund um das Bier.
Hier gehts zum Buchen
Aroma | leichte malzige Aromen |
Abfüllgröße | 0,5 l |
Alkoholgehalt | 47 vol. % |
Genusstemperatur | 25-20° Celsius |
Speisenempfehlung | Als Aperitif oder als Digestif |
Herkunft | Barbarossa Bräu Schöllkrippen |